Politique en matière de cookies

SC SPRL Advokatenkantoor Reyns, ayant son siège social à 9120 Beveren-Waas, Grote Baan 68 et enregistrée auprès de la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0547.967.648.

représentée par Me Ivan Reyns (gérant) - info@reyns-advocaten.com


Article 1 - Généralités

Conformément à l'article 129, 1° de la loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques, Reyns Advocaten souhaite informer les visiteurs de ses sites Web de l'utilisation de cookies. Reyns Advocaten utilise des cookies et autres technologies similaires, tels que les pixels et les tags, pour que l'expérience utilisateur des visiteurs et des clients enregistrés (ci-après : l'utilisateur) du site Web soit aussi optimale que possible sur les domaines suivants : https://www.reyns-advocaten.be/ . Les finalités spécifiques de l'utilisation des cookies sont définies de manière plus détaillée à l'article 9.


Article 2 - Identification des cookies

2.1       Un cookie est un petit fichier qui est placé sur l'appareil de l'utilisateur. Les cookies aident Reyns Advocaten à identifier l'appareil de l'utilisateur et permettent l'utilisation des différentes fonctionnalités du site Web.

2.2.      Lorsque l'utilisateur visite le site Web pour la première fois, une barre apparaîtra sur la première page pour l'avertir de l'existence de cookies et lui permettre soit (1) de continuer à utiliser le site Web sans désactiver les cookies, soit (2) de quitter le site Web.

2.3.      Si l'utilisateur ne souhaite pas recevoir de cookies, il peut modifier les paramètres de son navigateur de l'appareil sur lequel le site Web est visité. Si l'utilisateur utilise le site Web sans modifier les paramètres du navigateur, l'utilisateur est présumé accepter de recevoir tous les cookies sur le site Web. L'utilisateur doit tenir compte du fait que l'expérience utilisateur et/ou les fonctionnalités du site Web ne seront pas optimales / ne fonctionneront pas sans cookies.

Comment désactiver les cookies ?

Si vous souhaitez bloquer les cookies, vous pouvez le faire pour le navigateur que vous utilisez.

• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/nl-NL/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

• Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=nl&answer=95647

•Firefox: http://support.mozilla.org/nl/kb/cookies-in-en-uitschakelen-websites-voorkeuren?redirectlocale=nl&redirectslug=Cookies+in-+en+uitschakelen

• Safari:  http://support.apple.com/kb/PH5042


Lorsque vous désactivez les cookies, veuillez noter que certains éléments graphiques pourront ne pas avoir une belle apparence ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications. Ci-dessous, à l'art. 6 de la présente Politique en matière de cookies, vous trouverez une liste détaillée de tous les types de cookies que Reyns Advocaten utilise sur son site Web.


Article 3 - Justification du traitement

3.1.      Reyns Advocaten effectue chaque traitement de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel tel que prévu dans la Politique de confidentialité du site Web. L'utilisateur accepte également que Reyns Advocaten ait accès aux données collectées par les cookies et que Reyns Advocaten conserve ces données. Cette conservation de ou l'accès à l'information constitue un traitement de données à caractère personnel en vue de la réalisation des objectifs énoncés dans la présente Politique en matière de cookies et dans la Politique de confidentialité.

3.2.       L'utilisateur du site Web peut retirer son consentement à tout moment et gratuitement en désactivant les cookies dans son propre navigateur.


Article 4 - Droits de l'utilisateur

Conformément à la Politique de confidentialité, l'utilisateur a le droit, à tout moment, d'accéder aux données le concernant qui ont été collectées au moyen de cookies et de les rectifier. Il a également le droit de s'opposer gratuitement à tout traitement de ces données et/ou à leur transmission à des tiers dans le but de promouvoir des produits et services. L'utilisateur peut également demander que les données à caractère personnel incorrectes ou incomplètes, ou les données qui ne sont pas ou plus à jour, soient rectifiées ou effacées. L'utilisateur a également le droit de demander à Reyns Advocaten de supprimer ses données à caractère personnel ou d'en limiter le traitement, ainsi que de s'opposer à leur traitement et leur portabilité.


Article 5 - Délais de conservation

Reyns Advocaten conservera les données à caractère personnel de l'utilisateur traitées via les cookies pendant toute la durée de la mise en ligne du site Web ou des futures versions de celui-ci qui utilisent les mêmes données à caractère personnel. La durée de conservation des données à caractère personnel traitées par les cookies de tiers est déterminée par la politique de confidentialité des cookies concernés.
 


Article 6 - Plaintes

L'utilisateur a le droit à tout moment d'introduire toute plainte en matière de fuites de données ou de supposée atteinte à la vie privée relative à l'utilisation de cookies par Reyns Advocaten auprès de l'autorité belge de protection des données via les coordonnées suivantes :

Commission de la protection de la vie privée

Adresse : Rue de la presse 35, 1000 Bruxelles.
Tél. : +32 (0)2 274 48 00
Fax : +32 (0)2 274 48 48 35

E-mail: commission@privacycommission.be

Site Web : https://www.privacycommission.be /  


Article 7 - Pas de cookies de tiers

Il n'y a pas de tiers qui font de la publicité sur le site Web ou placent des cookies sur l'appareil de l'utilisateur avec lequel celui-ci visite le site Web.
 


Article 8 - Types de cookies utilisés

8.1.      Reyns Advocaten utilise deux types de cookies : les cookies permanents et les cookies de session. Un cookie permanent est installé dès que l'utilisateur se connecte avec un compte. La prochaine fois que l'utilisateur visite le site Web avec le même appareil, le cookie permanent Reyns Advocaten offre la possibilité de reconnaître l'utilisateur comme utilisateur existant, de sorte que l'utilisateur n'a pas besoin de s'enregistrer à nouveau pour utiliser le site Web.

8.2.      Un cookie de session est utilisé pour identifier une visite spécifique sur le site Web. Les cookies de session expirent après une courte période ou lorsque l'utilisateur ferme le navigateur avec lequel la visite s'est produite.

8.3. Reyns Advocaten peut utiliser d'autres technologies, telles que Adobe Flash, pour placer l'équivalent fonctionnel d'un cookie sur l'appareil de l'utilisateur.

8.4. Reyns Advocaten peut installer des cookies lorsque l'utilisateur visite le site Web. Des cookies peuvent également être installés par d'autres sites Web ou services qui exécutent le contenu de la page que l'utilisateur consulte sur le site Web (cookies de tiers).
 


Article 9 - Objectifs des cookies

9.1.      Les cookies qu'utilise Reyns Advocaten fournissent des informations sur l'heure à laquelle l'utilisateur visite le site Web et sur les préférences de l'utilisateur. Reyns Advocaten utilise également les cookies pour améliorer l'expérience utilisateur des cookies. Les cookies rendent également les interactions avec le site Web plus sûres et plus rapides. Ils veillent à ce que l'expérience utilisateur soit adaptée à l'utilisateur et corresponde aux paramètres personnels de l'utilisateur.

9.2. Reyns Advocaten utilise des cookies à diverses fins :

  • Vérification

Reyns Advocaten utilise des cookies pour savoir quand l'utilisateur est connecté, afin de pouvoir afficher les informations correctes et offrir à l'utilisateur une expérience utilisateur personnalisée.

  • Sécurité

Reyns Advocaten utilise des cookies pour soutenir ou activer les fonctions de sécurité que Reyns Advocaten applique ainsi que pour aider Reyns Advocaten à détecter les activités malveillantes.

  • Préférences, fonctions et services

Reyns Advocaten utilise des cookies pour savoir quelle langue l'utilisateur souhaite utiliser et quelles sont ses préférences de communication. Ils aident également l'utilisateur à remplir des formulaires sur le site Web et lui fournissent des fonctionnalités et un contenu personnalisé.

  • Performance, analyse et recherche

Reyns Advocaten utilise des cookies pour collecter des informations sur la façon dont le site Web et les éventuels plug-ins fonctionnent au niveau mondial. Reyns Advocaten utilise également des cookies pour comprendre, améliorer et étudier des produits, fonctions et services, même lorsque l'utilisateur accède au site Web à partir d'autres sites Web, applications ou appareils, tels qu'un appareil qui n'appartient pas à l'utilisateur ou un appareil mobile (smartphone ou tablette).

 

NLENG